/* /*]]>*/
Регион:
Мой магазин: Выберите магазин
Мой магазин

Бесплатно с любых номеров Украины

0 800 300 500

График работы контакт-центра

Пн-Вс: с 7:30 до 22:00

UA RU
Каталог товаров
Мой магазин
Выберите магазин
Ваш магазин не выбран
Адрес:
-
Время работы:
Пн-Вс: с 7:30 до 22:00
Телефон:
-
Каталог товаров

Кухни

Назад к списку статей

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПРОЕКТИРОВКЕ И ПОКУПКЕ КУХНИ

1. Измерение размеров кухни

1. Измерение размеров кухни

В первую очередь - необходимо сделать замеры Вашей кухни: площадь кухни (м2), длина и ширина (м).

Далее необходимо обозначить что находится в зоне установки кухонной мебели и отразить это в плане Вашей кухни:

- розетка;
- вентиляционный короб;
- водопроводные трубы;
- трубы отопления;
- газовые трубы;
- колонка;
- выключатели.

При наличии вентиляционного короба, газовых труб, колонок и других элементов, препятствующие размещению элементов на кухне, измеряются их габариты и расстояние К от угла препятствия.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Не устанавливайте розетки за местом, где будет стоять посудомоечная или стиральная машина, так как выступающая часть розетки может препятствовать плотному прилеганию техники к стене.

2.	Конкретизация проекта

2. Конкретизация проекта

Необходимо определиться с техническими, функциональными и эстетическими пожеланиями относительно Вашей будущей кухни.
Составляющие элементы кухни:
- фасады;
- корпуса;
- столешница;
- ящики;
- карго;
- мойка;
- смеситель;
- барная стойка;
- мебельный щит;
- стеклянная рабочая стенка;
- мебельные ручки;
- цоколь;
- карниз;
- плинтус для столешницы;
- планка-соединение столешницы;
- уплотнитель для цоколя;
- рейлинговая система;
- полка с подсветкой;
- кромка;
- фальш-панель;
- ведро для мусора.

Бытовая техника, которую Вы хотели бы установить на кухне:
- варочная поверхность;
- встроенная печь;
- вытяжка;
- холодильник;
- посудомоечная машина;
- другое.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Зоны активности

Придерживайтесь рационального распределения между рабочей зоной термической обработки, зоной мойки и зоной холодильника. В таком случае - Вам удастся избежать неэффективных передвижений и обеспечить эргономичность Вашей кухни.

3. План расположения кухонной мебели

Тип І

Тип І

Размещение вдоль одной стены лучше всего подходит для небольших кухонь.

ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ

Отдайте предпочтение верхним корпусам высотой 92 см, чтобы иметь больше пространства для хранения.

Тип Параллельное размещение

Тип Параллельное размещение

Больше рабочей поверхности и пространства для хранения.

ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ

Расположите на одной стороне кухни холодильник и мойку, а на другой - все для приготовления пищи, так Ваша кухня будет более функциональной.

Тип L

Тип L

Наиболее распространенный и легкий тип для обустройства Вашей кухни.

ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ

Обдумайте угловые элементы, чтобы оптимизировать место для хранения.

Тип U

Тип U

Наиболее практичный, оптимизирует пространство Вашей кухни.

ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ

Располагая технику с небольшими промежутками, Вы уменьшаете Ваши перемещения по кухне.

Тип «Остров»

Тип «Остров»

Дополнительное пространство для упорядочивания кухни. «Остров» для мытья или для приготовления пищи требует соответствующего дополнительного подключения.

ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ

Соедините Вашу кухню с комнатой, чтобы уменьшить перемещения и создать больше уюта.

4. Составляющие элементы будущей кухни

Нарисуйте кухню с Вашим размерам в соответствии с масштабом. Отметьте двери, окна и технические барьеры. Не забудьте обозначить водопроводные трубы, розетки, отопление и вентиляционные коробки.
При расположении техники и мойки учтите необходимую близость к источникам воды, отвода, энергии, а также необходимые средства безопасности.
После этого выберите составляющие Вашей кухни, разместите их и наклейте на план.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Перед началом работ по монтажу кухни нужно:
- Закончить все ремонтные работы на кухне;
- Обеспечить свободный доступ к сантехническим и газовым коммуникациям;
- Иметь в наличии мойку и встроенную технику.